O projeto “Reguengos de Monsaraz Inspira” vai realizar no dia 13 de abril o workshop de confeção de pão de fermentação lenta ou natural “Mãos na Massa”, com o chef Carlos Teixeira, do Restaurante Herdade do Esporão, que renovou este ano a estrela Michelin e a estrela Michelin Verde. A iniciativa organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz decorre a partir das 10h no Espaço Cultural, em Campinho, e terá 20 participantes.

Este workshop prático com cerca de 1h30 de duração vai proporcionar uma introdução ao processo de confeção de pão artesanal, focado na fermentação natural. O chef Carlos Teixeira vai ensinar os participantes a trabalharem com farinhas portuguesas moídas em moinho de pedra, aprenderem a criar e a manter uma massa mãe e a compreenderem as etapas fundamentais da fermentação lenta.

Esta é a segunda iniciativa do projeto “Reguengos de Monsaraz Inspira”, que é composto por uma oferta complementar de atividades, principalmente nos meses de menor afluência turística, para combater a sazonalidade e captar novos mercados, acrescentando valor ao destino turístico. Pretende-se, assim, proporcionar experiências autênticas aos visitantes, com uma participação ativa e envolvente, promovendo a ligação com a população e o contato com as artes, os saberes e as tradições locais.
Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Reguengos de Monsaraz
Fotos: Herdade do Esporão