O concelho de Moura recebe, este fim de semana, a segunda edição de 2025, dos Fins de Semana Gastronómicos. Nos dias 22 e 23 de março, os “Sabores do Campo” estarão em destaque.

Os restaurantes aderentes irão apresentar nas suas ementas pratos típicos confecionados com ingredientes provenientes do campo, como espargos e cogumelos, garantindo aos visitantes uma experiência gastronómica autêntica e de qualidade.

Refira-se ainda que, no âmbito deste Fim de Semana Gastronómico terá lugar mais uma edição do conjunto de caminhadas e passeios intitulado “Pelos Campos de Salúquia”. A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição, que deve ser realizada até 21 de março para os seguintes contactos: [email protected] | 285 251 375.

A Câmara Municipal de Moura continua a investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal. Os objetivos desta iniciativa incluem a promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Moura

Veja também

“Mil e uma” açordas nos restaurantes do concelho de Portel até 6 de abril

Ao longo de 17 dias, as “mil e uma” variantes de açorda estão em destaque no concelho de P…