“São Martinho e Vinho” é o tema do próximo fim de semana gastronómico do concelho de Moura, e último de 2024, a realizar nos dias 9 e 10 de novembro.

Em véspera de São Martinho, os menus dos restaurantes aderentes irão ter na sua ementa pratos típicos desta altura do ano, confecionados e/ou acompanhados com os vinhos da nossa região. Os estabelecimentos participantes estarão devidamente assinalados nos materiais promocionais e identificados com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

É de salientar que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes.

A Câmara Municipal de Moura deu continuidade, em 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objetivos desta iniciativa que, termina, este ano, com a temática “São Martinho e Vinho”.

Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Moura

Secção de comentários fechada.

Veja também

Três dias de boa gastronomia na 20.ª edição do Festival de Sopas de Montemor-o-Novo

Realizou-se, entre os dias 1 e 3 de novembro de 2024, a 20.ª edição do Festival de Sopas d…