No âmbito do 19.ª Festival de Sopas, decorreu na tarde de sábado, 4 de novembro, a 2.ª edição do Concurso Gastronómico Borrego à Mesa, que tem como objetivo promover o património gastronómico, dinamizar a economia local e valorizar um produto de excelência produzido no concelho, nomeadamente o Borrego.

Este Concurso, que esteve aberto a todos os interessados amadores ou profissionais, residentes em Montemor-o-Novo,  dividiu-se em duas categorias – Tradição e Inovação.

Cada participante teve a possibilidade de apresentar um prato por categoria.

Após as provas, o júri decidiu os seguintes premiados por categoria:

Categoria Tradição
1º Prémio – Café Restaurante “O Bacalhau” – Ensopado de Borrego – (450 €)
2º Prémio – Restaurante Quinta da Nora – Ensopado de Borrego – (350 €)
3º Prémio – Sandra Mesquita Barbosa – Empada de Borrego (150 €)

Categoria Inovação
1º Prémio – Virgínia Robalo – Chamuças de Borrego (450 €)
2º Prémio – Raiz e Tradição – Picanha de Borrego com Migas de Beterraba (350 €)
3º Prémio – Margarida Memé Ferreira – Lombo de Borrego com Vinho Tinto (150 €)

Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Montemor-o-Novo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja também

Três dias de boa gastronomia na 20.ª edição do Festival de Sopas de Montemor-o-Novo

Realizou-se, entre os dias 1 e 3 de novembro de 2024, a 20.ª edição do Festival de Sopas d…