Nesta altura do ano a temperatura arrefece, os dias ficam mais curtos. Gradualmente preparamo-nos para o tempo mais frio e começam a surgir os hortícolas de outono. E, tal como mudam as estações, devem-se alterar os nossos hábitos e consumir os produtos sazonais desta estação.
Está a decorrer, no âmbito da SMEA Ao Sabor das Estações 2023-2024, a iniciativa “outubro mês da alimentação”, que promove um conjunto de atividades, e que este ano dá destaque ao mogango.
No dia 14 de outubro, realizou-se no Mercado Municipal de Montemor-o-Novo, uma oficina gastronómica dinamizada por Margarida Ferreira, do Tarro da Villa, na qual o mogango, alimento muito versátil, que pode ser consumido de inúmeras maneiras diferentes, foi o protagonista. Para além das habituais compras, os visitantes puderam desfrutar desta Oficina Gastronómica, em que foram confecionados uma deliciosa sopa de mogango com almece e um magnífico pudim de mogango e côco. Foi, uma manhã de convívio, partilha de sabores e de saberes.
Realizou-se também durante esta manhã, a atividade Estética do Legume, dinamizada pela Oficina da Criança. Num ambiente lúdico e pedagógico, animado e participado por “miúdos e graúdos”, foi possível sensibilizar para uma alimentação saudável e, simultaneamente, concretizaram-se lindos trabalhos que enfeitaram o Mercado durante a manhã!
Os produtos utilizados foram adquiridos ou ofertados pelos produtores do Mercado Municipal
Compre os alimentos da época nos mercados locais, estimule a economia local e torne a sua alimentação + saborosa + nutritiva + sustentável!
Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Montemor-o-Novo