A edição do programa ‘Ao Sabor das Estações’ 2023-2024 iniciou-se no sábado, dia 15 julho.

Foi pela manhã que o Mercado Municipal acolheu a ‘Oficina Gastronómica: O Tomate’, na qual se confecionou um dos pratos mais caraterísticos do Alentejo e, também, um dos mais apetecíveis no verão: o gaspacho.

A oficina contou com a dinamização da nutricionista Carla Godinho e da cozinheira da Escola Básica São João de Deus, Anabela Carriço.

Os produtos escolhidos para a confeção do gaspacho, esses, foram inteiramente locais, com muitos deles a ser recolhidos nas várias bancas do próprio Mercado Municipal.

Para além disso, a escolha do gaspacho como prato a ser confecionado foi de encontro aos propósitos por trás da Estratégia Alimentar SMEA: a promoção da alimentação sustentável, da localidade, da sazonalidade e boas práticas na produção dos nossos alimentos.

Como já vem a ser hábito, e movida pelo desejo de comprovar a frescura do gaspacho, muitos dos clientes e visitantes do Mercado Municipal fizeram questão de degustar o prato resultante da oficina.

Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Montemor-o-Novo

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