VII Semana da Bolota, organizada pelo Município de Montemor-o-Novo, está a chegar e, com ela, o montado e a bolota, enquanto seu fruto, serão celebrados. Os sabores e os saberes associados aos mesmos serão o foco da iniciativa, que decorre entre 11 e 19 de março, no concelho de Montemor-o-Novo.

Venha ao encontro de Montemor-o-Novo e perder-se pelos sabores únicos que os estabelecimentos aderentes – restaurantes, padarias e pastelarias – têm para proporcionar a quem nos visita, com a bolota como figura principal, claro está. São 5 padarias aderentes (Padaria Alfredo Justino, Padaria Almansor, Padaria Almodôvar & Irmão, Padaria Pãezinhos Doces e Padaria do Freixo do Meio), 5 pastelarias que se associaram ao evento (Pastelaria Almodôvar & Irmão, Pastelaria Caproi, Pastelaria Estudantil, Pastelaria 4 Bicas e Pastelaria D. Queijada) e 21 restaurantes (Adega, A Pintada, A Ribeira, Cantina da Cabana dos Bois do Montado do Freixo do Meio, Feito ao Gosto Hamburgueria Steak House, Manuel Azinheirinha, Maçã, O Arado, O Bacalhau, O Chouriço, O Cortiço, O Leilão, Pátio dos Petiscos, Petiscaki, Pôr-do-Sol, Quinta da Nora, Raiz e Tradição, São Cristóvão, Santos, Sem Moengas e Tasquinha Ai-Ai).

Para além das padarias, pastelarias e restaurantes aderentes, a programação é vasta, desde a mostra e venda de produtos, com utilização de bolota no Mercado Municipal de Montemor-o-Novo, até às caminhadas que lhe permitirão descobrir o montado e apreciar o meio rural na sua essência, na Herdade da Adua e no Montado do Freixo do Meio.

Também a Biblioteca Municipal Almeida Faria acolherá esta Semana da Bolota, com o fruto a ser foco de uma sessão de ‘Histórias na Biblioteca’ e do Atelier de Costura. Durante esta semana, poderá visitar ainda o espaço ‘A Bolota nos Livros’, enquanto que no Mercado Municipal ficará patente durante a semana uma exposição permanente com a bolota em foco.

Atividades:

11 de março
Mostra/Venda de produtos de bolota
Org: CMMN
Montado do Freixo do Meio, Moinho de Pisões, Pastelaria Estudantil, Tia Dulce Doces e Licores
Artesanais
Local: Mercado Municipal
Horário: 8h às 13h

12 de março
Caminhada A vida no Montado – Fauna e Flora
(guiada por eng. florestal e biólogo)
Org: CMMN
Horário – 9h às 13h
Local: Herdade da Adua
Nº mínimo de participantes – 10
Nº máximo de participante – 25
Concentração: N. S.ª da Visitação
Inscrições gratuitas, mas obrigatórias até dia 07/03/23: [email protected]

15 de março
“Os Caminhos da Bolota”
Org: Montado do Freixo do Meio
Horário – 14h00 às 16h00
Local: Montado do Freixo do Meio
Nº mínimo de participantes: 5
Inscrições gratuitas, mas obrigatórias para [email protected] ou para tel:
266877136

17 de março
Bolotas – Histórias na Biblioteca e Atelier de costura
Org: CMMN
Local Biblioteca Municipal Almeida Faria
Horario:18h00

Durante a Semana
Exposição permanente – Tela Coletiva A Bolota
Local: Mercado Municipal Montemor-o-Novo
Espaço “A Bolota nos Livros”
Org: CMMN – Biblioteca Municipal Almeida Faria
(De segunda-feira a sexta-feira das 10h00 às 12h30 e das 14h00 às 18h00;)

Outras Atividades – Exclusivas para Utentes:

13 de março
Lanche – Bolo de Bolota
Org: “O Girassol “– Associação de Proteção Social à População de São Geraldo

14 de março
Lanche – Biscoitos de Bolota
Org: Centro Social e Paroquial de Santo António de Lavre (Creche)

Atelier de culinária com os utentes – confeção de compota de bolota
Org: Associação o Sobreiro

15 de março
Atelier de Culinária confecionado pelos utentes – Pão de Bolota com Chouriço
Org: Comunidade Sócio – Terapêutica Casa João Cidade

Oferta de frasquinhos de compota de bolota leitura de um conto sobre a Bolota e a
Azinheira; elaboração de quadras alusivas à Bolota (atividades conjuntas com entidade
parceira)
Org: Associação o Sobreiro

16 de março
Lanche – Bolo de Bolota
Org: Centro Social e Paroquial de Santo António de Lavre (ERPI e Centro de Dia)

Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Montemor-o-Novo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja também

Receituário gastronómico raiano lançado em livro

A Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre foi o local escolhido para a Confraria Gastr…