2º Festival do Azeite Novo impulsiona gastronomia e turismo nacionais com uma celebração do Azeite Novo que reúne 7 restaurantes emblemáticos da cidade de Évora, 7 produtores, um reputado Chef, e que conta com uma conferência, um workshop, um mercadinho, stands de exposição e comercialização do azeite, uma visita de campo, provas de azeite, e ainda um showcooking

O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) reúne 7 produtores de Azeite, 7 restaurantes emblemáticos de Évora na celebração do Azeite, e um reputado chef nacional já nos próximos dias 6 e 7 de dezembro no âmbito da 2ª edição do Festival do Azeite Novo.

Com o objetivo de promover e divulgar os azeites do Alentejo recém-produzidos na campanha 2024/2025, impulsionar o consumo de azeite de qualidade e fomentar o conhecimento sobre um produto extraordinariamente rico e saudável, que faz parte do património alimentar e cultural do nosso país, sendo um dos principais alicerces da dieta mediterrânica, os restaurantes Piparoza boutique bar; Adega Típica Vinho e Noz; Mercearia Eborim; Pizza no Mercado; Dona Laura; S. Luís da Praça; e Luar de Janeiro irão oferecer pratos dedicados ao azeite do Alentejo e uma carta digital que dá a conhecer os azeites e os restaurantes participantes. O Chef André Cabrita junta-se à festa num showcooking que irá decorrer dia 7 de dezembro das 12:00h às 13:00h no Palácio de D. Manuel e os produtores MAINOVA; Tratturo* de Fronteira; Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos; Monte de Portugal; CASA RELVAS; FUNDAÇÃO EUGÉNIO DE ALMEIDA; e AZEITE SALOIO, prometem animar o Festival e os palatos dando a conhecer os azeites recém produzidos este ano. 

E a experiência sensorial não estaria completa sem uma prova de azeites que irá decorrer no dia 7 de dezembro entre as 9:00 e as 13:00 no Palácio D. Manuel e uma visita ao Mercadinho do Azeite Novo, dias 6 e 7 de dezembro (Palácio D. Manuel e Mercado de Évora, respetivamente) das 9h às 18h. A participação na prova de azeites é gratuita mas está sujeita a inscrição que pode ser feita em Inscrição | Workshop e Prova de Azeites | Festival Azeite Novo 2024 .

A 2ª edição do Festival do Azeite Novo, uma iniciativa do CEPAAL organizada com o apoio da Câmara Municipal de Évora, conta igualmente com uma vertente mais vocacionada para a área profissional, que integra uma conferência, um workshop e uma visita de campo. A Conferência assinala a abertura da 2ª edição do Festival do Azeite Novo no dia 6 de dezembro às 9h no Palácio D. Manuel e será dedicada ao tema As características das variedades portuguesas de azeitona. No mesmo dia terá lugar pelas 14:00 a visita de campo. A participação na Conferência e na Visita de Campo são gratuitas mas de inscrição obrigatória e podem ser feitas em Inscrição | Conferência | Festival Azeite Novo 2024 e Inscrição | Visita de Campo | Festival Azeite Novo 2024, respetivamente.

O workshop terá lugar dia 7 de dezembro das 9:00 às 13:00 no Palácio D. Manuel. A participação é gratuita, mas está sujeita a inscrição obrigatória que pode ser feita em Inscrição | Workshop e Prova de Azeites | Festival Azeite Novo 2024

Fonte: Nota de Imprensa / CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

Secção de comentários fechada.

Veja também

“Espírito empreendedor” celebrado nos 35 anos do NERE

Oito Prémios de Reconhecimento Empresarial foram entregues no evento promovido pelo NERE -…