Realizado pelo CEPAAL, em parceria com os municípios promotores da Feira Nacional de Olivicultura, Moura e Valpaços, o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura conta com o apoio de um Painel de Provadores Nacionais de referência, que analisa, ao longo de dois dias de provas cegas, os Azeites a Concurso, premiando não só os melhores blends nacionais, com a distinção “Prémio Feira Nacional de Olivicultura”, mas também os melhores Azeites com Denominação de Origem Protegida, os melhores Azeites produzidos em modo de produção biológica, os melhores Azeites de Quinta e de Cooperativa e ainda os melhores monovarietais de Galega e Cobrançosa.

O Concurso, em conjunto com a Feira que integra, premeia o que de melhor se faz na olivicultura portuguesa, valorizando e permitindo reconhecer o trabalho dos olivicultores nacionais, sendo assim uma ferramenta indispensável para promoção do sector.

Em 2023, o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura regressa a Moura para a XVI edição da Olivomoura, um dos maiores e mais antigos certames do sector, que reúne, durante 4 dias, olivicultores, industriais, comerciantes e consumidores de Azeite.

Fonte: Nota de Imprensa / Câmara Municipal de Moura

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