A ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, e o seu homólogo espanhol, Luis Planas Puchades, vão participar no webinar sobre pecuária extensiva que vai decorrer no dia 5 de novembro, das 15 às 18 horas.

A iniciativa é uma organização conjunta da ACOS – Associação de Agricultores do Sul, a União dos Agrupamentos de Defesa Sanitária do Alentejo, a Federação Andaluza de Agrupamentos de Defesa Sanitária Ganadeira (FADSG) e Cooperativas Agroalimentares de Espanha.

O evento, de participação gratuita, através de inscrição na plataforma Zoom, junta portugueses e espanhóis para refletir em conjunto sobre temáticas que preocupam agricultores e produtores pecuários dos dois lados da fronteira, relacionadas com “A Pecuária Extensiva face aos novos desafios da PAC”.

Os organizadores do evento salientam que “a pecuária extensiva é uma atividade promotora da dinamização do espaço rural, da proteção do meio ambiente e da fixação de população nas zonas de interior”.

Acrescentaram que “a partilha conjunta de informação, à escala ibérica, deve ser encarada como uma oportunidade única para o futuro, até porque a crescente urbanização da sociedade revela um preocupante desconhecimento sobre a importância da agricultura, da pecuária e da floresta como um todo vital para a defesa da biodiversidade, para o desenvolvimento rural e para o combate às alterações climáticas”.

De acordo com os promotores, “é oportuno e urgente dar a conhecer este importante sector de produção, de forma objetiva e séria, e reclamar medidas de política no âmbito da nova PAC tendo em vista a sua sustentabilidade”.

De sublinhar que o webinar surgiu na sequência do cancelamento, devido à Covid-19, de um congresso luso-espanhol agendado para Beja durante dois dias, em novembro, sobre a mesma temática.

O programa completo e a ficha de inscrição podem ser acedidos através do seguinte link: https://congresso-pecuaria-extensiva.pt/programa/

Fonte: ACOS / Nota de imprensa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja também

Laboratório de Química da ACOS reforça capacidade de resposta nas análises à azeitona, azeite e derivados

O Laboratório de Química da ACOS já está a registar um aumento significativo do número de …