Apostar no desenvolvimento e na divulgação de processos e tecnologias inovadores para o setor e potenciar a atração e fixação de recursos qualificados na região são as premissas do protocolo que formalizou a criação da Cátedra Monte do Pasto Bem-estar Animal – Criação de Bovinos de Ar Livre, assinado recentemente na Universidade de Évora (UÉ).

Apoiada pelo Monte do Pasto, sociedade que se dedicada à exploração agropecuária, incluindo o processamento e embalamento de produtos de origem animal, a Cátedra Monte do Pasto Bem-estar Animal – Criação de Bovinos de Ar Livre, pretende criar uma plataforma de qualificação e inovação colaborativa, assente no desenvolvimento de recursos humanos altamente qualificados, em áreas emergentes e fundamentais do setor agropecuário.

Através da Cátedra Monte do Pasto Bem-estar Animal – Criação de Bovinos de Ar Livre, espera-se impulsionar o desenvolvimento e a divulgação de processos e tecnologias inovadores para o setor agropecuário da região Alentejo, capazes de aumentar a sua produtividade e competitividade a nível nacional e internacional. É igualmente importante para a UÉ e para o grupo Monte do Pasto que através desta nova cátedra possam potenciar a atração e a fixação de talento qualificado na região do Alentejo, promovendo-se também, por esta via, o seu desenvolvimento socioeconómico.

Como forma de simbolizar a formalização desta nova infraestrutura na UÉ, o atual auditório da Mitra passa a designar-se por “Auditório Monte do Pasto”, um local que recebe anualmente diversos congressos e reuniões científicas, nacionais e internacionais.

As duas entidades estão ainda a colaborar no projeto de Inovação “Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne”, que integra como parceiro a Universidade do Minho.

Este projeto ambicioso investe na investigação e desenvolvimento de processos e tecnologias inovadores para assegurar a produção de produtos de carne com mais bem-estar animal e mais sustentáveis, criando maior valor acrescentado para a empresa, para o setor agropecuário e para economia do Alentejo. Este é projeto que materializa a iniciativa estratégica da União Europeia – “Do Prado ao Prato” – para a transição para um sistema alimentar mais sustentável ao longo da cadeia alimentar.

Fonte / Foto: Universidade de Évora – Nota de imprensa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja também

Ourique recebe Congresso Luso-Espanhol de Pecuária Extensiva em defesa da viabilidade da vida no campo

“Como é possível que a sociedade despreze aqueles que os alimentam? Porque é que agriculto…