A Adega Cooperativa de Redondo, situada em pleno coração do Alentejo, é uma das mais antigas Adegas do Alentejo. Fundada em 31 de julho de 1956 por 14 viticultores, assumiu desde logo um papel determinante no renascimento e desenvolvimento dos vinhos do Alentejo, sobretudo a partir da década de 80. Hoje conta com cerca de 200 Associados que, com os seus 2.260 ha de área de vinha, representam mais de 75% da viticultura da sub-região de Redondo. É uma empresa que tem-se vindo a modernizar ao longo dos tempos, adaptando-se também às novas e cada vez maiores exigências do mercado e dos consumidores. Também por esse facto, a Adega de Redondo iniciou um processo de rebranding corporativo e de marcas mostrando a sua juventude e dinamismo.
A história da Adega de Redondo fala por si, nesta data em que comemora os 65 anos de existência, do legado de pais para filhos que vai passando de geração em geração e produzindo alguns dos mais conhecidos vinhos do mercado, como o Porta da Ravessa ou o Real Lavrador, entre outros.
Esta história só é possível de se escrever devido ao esforço e ao acreditar dos Associados que se mantiveram fiéis, devido à resiliência e dedicação dos colaboradores da Adega que se mostraram incansáveis e pelas sucessivas Administrações/Gerências que tudo fizeram para que tal acontecesse.
A melhoria da qualidade dos vinhos e a segurança alimentar são uma das prioridades da Adega de Redondo, sendo os investimentos e metodologias de trabalho orientados nesse sentido. A obtenção em finais de 2019 de um dos mais exigentes referenciais mundiais de certificação de segurança alimentar, o FSSC 22000, é prova disso mesmo.
Face à dimensão da Adega de Redondo, não é possível esquecer o forte contributo para o desenvolvimento económico e social da região, quer de forma direta, que de forma indireta através dos seus Associados.
Fonte: Nota de Imprensa / Adega de Redondo